首页 部门简介 工作动态 理论之窗 职业道德 文化建设 首医报 新闻网 社会实践 联系我们
首页 职业道德 > 活动动态
活动动态
  部门简介
  工作动态
  理论之窗
  职业道德
  文化建设
  首医报
  新闻网
  社会实践
  联系我们
 
学术行为有哪些基本原则
发布日期:2014-04-23字号:[ ]
  

  加强自身的道德修养,对在科学研究和各项社会活动中的学术行为进行自律,遵循以下原则:

  (1)自觉原则:修身以恪守学术道德,自律以坚守学术诚信,正己以遵守学术规范。

  (2)责任原则:以强烈的事业责任感和崇高的学术精神,为事业负责,为团队负责,为自身负责,为学生负责。

  (3)求是原则:严谨治学以求实而求是,探寻规律而忠于真理,鼓励创新、鼓励争鸣,做学问而追求学术。

  (4)尊重原则:尊重人才,尊重知识,尊重劳动,尊重创造,尊重民主,尊重公正,尊重荣誉,尊重学术的诚信与圣洁。

  (5)制度原则:以制度建设形成有效的学术行为约束,在自觉遵守学术行为规范的基础上,建设于学术不端和学术腐败不欲、不能、不敢的干净的学术氛围。





打印本页 关闭窗口
隐私声明 网页纠错 联系我们 访问网址  
Copyright 首都医科大学党委宣传部 新闻中心
地址: 北京右安门外西头条 10 号 邮编: 100069 电话: 010-83911040 联系我们:shmzhf@ccmu.edu.cn